fps_max 0 / 999 - глупо. Любителям увеличить FPS.

19541
GOLD20Respect2
Сообщений51DisRespect4
Counter-Strike
Расположение:
Russian Federation

Читаем эти статьи:
http://click-storm.com/ru/news/680
http://dota2.ru/forum/threads/texnicheskij-f-a-q-po-chasto-zadavaemym-voprosam.531005


Ставить fps_max 999 или 0 в любом случае глупо.


fps_max 60 / 75 / 120 в зависимости от Гц монитора будет правильным выбором. И сэкономите ресурсы видеокарты.


ФПС = FPS = (frames per second) = кадров в секунду - количество кадров в секунду, которое может выдать твоё железо. Чем выше значение - тем плавнее будет игра.
астота развертки (в Гц (герцах)) - количество обновлений цвета пикселя монитора в секунду. Самые распространенные частоты мониторов - 60, 75 и 120 Гц. С помощью настройки игры или видеокарты под названием "вертикальная синхронизация", "вертикальный синхроимпульс", "Vsync" ты можешь заставить свой компьютер привязать значение FPS к значению развертки, т.е. имея монитор с частотой развертки 60 Гц, компьютер будет удерживать значение FPS на 60. Чаще всего используется в том случае, если твое железо выдает БЕЗ Vsync ненамного больше чем С ним. Например, 70-80 FPS при 60 Гц. Здесь будет разумнее Включить Vsync, дабы обезопасить себя от просадок FPS до 20-30.
25 Январь 2015, 23:01  #1
Оффлайн
*
1136
Rating
GOLD104Respect4
Сообщений172DisRespect7
Расположение:
Ukraine

Читаем эти статьи:
http://click-storm.com/ru/news/680
http://dota2.ru/forum/threads/texnicheskij-f-a-q-po-chasto-zadavaemym-voprosam.531005


Ставить fps_max 999 или 0 в любом случае глупо.


fps_max 60 / 75 / 120 в зависимости от Гц монитора будет правильным выбором. И сэкономите ресурсы видеокарты.


ФПС = FPS = (frames per second) = кадров в секунду - количество кадров в секунду, которое может выдать твоё железо. Чем выше значение - тем плавнее будет игра.
астота развертки (в Гц (герцах)) - количество обновлений цвета пикселя монитора в секунду. Самые распространенные частоты мониторов - 60, 75 и 120 Гц. С помощью настройки игры или видеокарты под названием "вертикальная синхронизация", "вертикальный синхроимпульс", "Vsync" ты можешь заставить свой компьютер привязать значение FPS к значению развертки, т.е. имея монитор с частотой развертки 60 Гц, компьютер будет удерживать значение FPS на 60. Чаще всего используется в том случае, если твое железо выдает БЕЗ Vsync ненамного больше чем С ним. Например, 70-80 FPS при 60 Гц. Здесь будет разумнее Включить Vsync, дабы обезопасить себя от просадок FPS до 20-30.
Про фпс и гц все верно написал
Но есть одно "но"
При включеной верт синхр мышь начинает плавать
А без нее так раз все гуд
Не знаю,можно попробовать выкл верт синхру и поставить фпс  макс к значению герцовки монитора,тогда может мышь не будет плавать
Но это надо проверить,а мне лень
У меня 60 гц моник и я знаю,что больше 60 фпс я не увижу,но всеравно играю с фпсмакс 999 с фпс 150-200
При том что моя видеокарта греется максимум до 35 градуссов)
26 Январь 2015, 01:31  #2
Оффлайн
*
1136
Rating
GOLD104Respect4
Сообщений172DisRespect7
Расположение:
Ukraine
Существует в новых мониторах технология gsync ,которая при включеной верт синхре,не дает мыши плавать
Но такие моники сейчас редкость,и стоят наверно прилично
26 Январь 2015, 01:33  #3
GOLD20Respect2
Сообщений51DisRespect4
Counter-Strike
Расположение:
Russian Federation
Prox! Вертикальная синхронизация ставит ограничитель на фпс, но из-за этого производительность не падает, но появляется другая проблема это жуткая плавность курсора, есть способ её устранить.
Самый удобный способ, это прописать в консоле / конфиге fps_max 59, тобиш это меньше герцовки монитора тем самым не будет видно разрывов, и не будет плавности при Вкл..Верт..Синх..
Либо через утилиту RivaTuner.



Я просто прописал в autoexec
fps_max "59.9" // Frame rate limiter (!D."300")
fps_max_menu "59.9" // Frame rate limiter, main menu (!D."120")
Редактирование: 26 Январь 2015, 10:26 от GraverYA  #4
Оффлайн
*
1136
Rating
GOLD104Respect4
Сообщений172DisRespect7
Расположение:
Ukraine
Prox! Вертикальная синхронизация ставит ограничитель на фпс, но из-за этого производительность не падает, но появляется другая проблема это жуткая плавность курсора, есть способ её устранить.
Самый удобный способ, это прописать в консоле / конфиге fps_max 59, тобиш это меньше герцовки монитора тем самым не будет видно разрывов, и не будет плавности при Вкл..Верт..Синх..
Либо через утилиту RivaTuner.



Я просто прописал в autoexec
fps_max "59.9" // Frame rate limiter (!D."300")
fps_max_menu "59.9" // Frame rate limiter, main menu (!D."120")
Ну если ты проверил,то хорошо)
Правда хочу себе моник на 120 герц,чтобы нормально тащить в игре..
Играл у друга на 120 герц,просто идеально)
26 Январь 2015, 10:57  #5
Оффлайн
*
1136
Rating
GOLD104Respect4
Сообщений172DisRespect7
Расположение:
Ukraine
Бесят люди,которые утверждают что разница в 60 и 300 фпс заметна на 60 гц мониторе..
Играл на 200 фпс и 60 ,разницы вообще нет

26 Январь 2015, 11:00  #6
GOLD215Respect18
Сообщений459DisRespect13
Расположение:
Russian Federation
Prox! Вертикальная синхронизация ставит ограничитель на фпс, но из-за этого производительность не падает, но появляется другая проблема это жуткая плавность курсора, есть способ её устранить.
Самый удобный способ, это прописать в консоле / конфиге fps_max 59, тобиш это меньше герцовки монитора тем самым не будет видно разрывов, и не будет плавности при Вкл..Верт..Синх..
Либо через утилиту RivaTuner.



Я просто прописал в autoexec
fps_max "59.9" // Frame rate limiter (!D."300")
fps_max_menu "59.9" // Frame rate limiter, main menu (!D."120")


Проверял способ. Не работает. Полностью задержка не исчезает. Способ не актуален. Ждем gsync мониторы.


Бесят люди,которые утверждают что разница в 60 и 300 фпс заметна на 60 гц мониторе..
Играл на 200 фпс и 60 ,разницы вообще нет
Бесись дальше. В плавности мыши разница точно есть.
Редактирование: 26 Январь 2015, 17:13 от MorskoyKotik  #7
GOLD20Respect2
Сообщений51DisRespect4
Counter-Strike
Расположение:
Russian Federation
RivaTuner попробуй.
26 Январь 2015, 17:50  #8
Оффлайн
*
1136
Rating
GOLD104Respect4
Сообщений172DisRespect7
Расположение:
Ukraine
Prox! Вертикальная синхронизация ставит ограничитель на фпс, но из-за этого производительность не падает, но появляется другая проблема это жуткая плавность курсора, есть способ её устранить.
Самый удобный способ, это прописать в консоле / конфиге fps_max 59, тобиш это меньше герцовки монитора тем самым не будет видно разрывов, и не будет плавности при Вкл..Верт..Синх..
Либо через утилиту RivaTuner.



Я просто прописал в autoexec
fps_max "59.9" // Frame rate limiter (!D."300")
fps_max_menu "59.9" // Frame rate limiter, main menu (!D."120")


Проверял способ. Не работает. Полностью задержка не исчезает. Способ не актуален. Ждем gsync мониторы.


Бесят люди,которые утверждают что разница в 60 и 300 фпс заметна на 60 гц мониторе..
Играл на 200 фпс и 60 ,разницы вообще нет
Бесись дальше. В плавности мыши разница точно есть.
Азаз,ок(
Но разницы в 60 и 300 фпс на 60 цг нет..
Только проблема в плавности мыши,но скоро этот баг уберут. техникой gsync/
26 Январь 2015, 19:08  #9
GOLD215Respect18
Сообщений459DisRespect13
Расположение:
Russian Federation
Prox! Вертикальная синхронизация ставит ограничитель на фпс, но из-за этого производительность не падает, но появляется другая проблема это жуткая плавность курсора, есть способ её устранить.
Самый удобный способ, это прописать в консоле / конфиге fps_max 59, тобиш это меньше герцовки монитора тем самым не будет видно разрывов, и не будет плавности при Вкл..Верт..Синх..
Либо через утилиту RivaTuner.



Я просто прописал в autoexec
fps_max "59.9" // Frame rate limiter (!D."300")
fps_max_menu "59.9" // Frame rate limiter, main menu (!D."120")


Проверял способ. Не работает. Полностью задержка не исчезает. Способ не актуален. Ждем gsync мониторы.


Бесят люди,которые утверждают что разница в 60 и 300 фпс заметна на 60 гц мониторе..
Играл на 200 фпс и 60 ,разницы вообще нет
Бесись дальше. В плавности мыши разница точно есть.
Азаз,ок(
Но разницы в 60 и 300 фпс на 60 цг нет..
Только проблема в плавности мыши,но скоро этот баг уберут. техникой gsync/
Без верт синхр. плавность мыши на 144фпс ниже чем при 260фпс+
26 Январь 2015, 20:07  #10
Оффлайн
*
1136
Rating
GOLD104Respect4
Сообщений172DisRespect7
Расположение:
Ukraine
Prox! Вертикальная синхронизация ставит ограничитель на фпс, но из-за этого производительность не падает, но появляется другая проблема это жуткая плавность курсора, есть способ её устранить.
Самый удобный способ, это прописать в консоле / конфиге fps_max 59, тобиш это меньше герцовки монитора тем самым не будет видно разрывов, и не будет плавности при Вкл..Верт..Синх..
Либо через утилиту RivaTuner.



Я просто прописал в autoexec
fps_max "59.9" // Frame rate limiter (!D."300")
fps_max_menu "59.9" // Frame rate limiter, main menu (!D."120")


Проверял способ. Не работает. Полностью задержка не исчезает. Способ не актуален. Ждем gsync мониторы.


Бесят люди,которые утверждают что разница в 60 и 300 фпс заметна на 60 гц мониторе..
Играл на 200 фпс и 60 ,разницы вообще нет
Бесись дальше. В плавности мыши разница точно есть.
Азаз,ок(
Но разницы в 60 и 300 фпс на 60 цг нет..
Только проблема в плавности мыши,но скоро этот баг уберут. техникой gsync/
Без верт синхр. плавность мыши на 144фпс ниже чем при 260фпс+
нет,играл на говно компе которые макс мог выдавать 65-70 фпс без верт синхры..
фпс падал в замесе до 40,мышь при этом не плавала и никак свою плавность не изменяла (монитор 60 гц)
так что не пи*ди
ставил к примеру fps_max 999,фпс был 150-200,мышь не плавала

ставил fps_max 100 -мышь тоже не плавала,монитор 60 гц
так что хрень не пиши..

27 Январь 2015, 17:54  #11
GOLD215Respect18
Сообщений459DisRespect13
Расположение:
Russian Federation
Prox! Вертикальная синхронизация ставит ограничитель на фпс, но из-за этого производительность не падает, но появляется другая проблема это жуткая плавность курсора, есть способ её устранить.
Самый удобный способ, это прописать в консоле / конфиге fps_max 59, тобиш это меньше герцовки монитора тем самым не будет видно разрывов, и не будет плавности при Вкл..Верт..Синх..
Либо через утилиту RivaTuner.



Я просто прописал в autoexec
fps_max "59.9" // Frame rate limiter (!D."300")
fps_max_menu "59.9" // Frame rate limiter, main menu (!D."120")


Проверял способ. Не работает. Полностью задержка не исчезает. Способ не актуален. Ждем gsync мониторы.


Бесят люди,которые утверждают что разница в 60 и 300 фпс заметна на 60 гц мониторе..
Играл на 200 фпс и 60 ,разницы вообще нет
Бесись дальше. В плавности мыши разница точно есть.
Азаз,ок(
Но разницы в 60 и 300 фпс на 60 цг нет..
Только проблема в плавности мыши,но скоро этот баг уберут. техникой gsync/
Без верт синхр. плавность мыши на 144фпс ниже чем при 260фпс+
нет,играл на говно компе которые макс мог выдавать 65-70 фпс без верт синхры..
фпс падал в замесе до 40,мышь при этом не плавала и никак свою плавность не изменяла (монитор 60 гц)
так что не пи*ди
ставил к примеру fps_max 999,фпс был 150-200,мышь не плавала

ставил fps_max 100 -мышь тоже не плавала,монитор 60 гц
так что хрень не пиши..
Вот сейчас проверил и все так и есть. При 144 ФПС мышь теряет в сенсе( а не в плавности) 0.1 или 0.2 в сравнении с 260фпс. Это по моим ощущениям. Поставил макс 144 фпс и не довожу прицел. При 260+ сенса немного ускоряется - попадаю, т.к. все время играл на фпс не ниже 200. Сейчас у меня монитор 144Гц, но и на старом 60Гц тоже самое было. Это при вкл. повышенной точности мыши, если конечно она играет роль в этом.
28 Январь 2015, 00:06  #12
Оффлайн
*
1136
Rating
GOLD104Respect4
Сообщений172DisRespect7
Расположение:
Ukraine
Prox! Вертикальная синхронизация ставит ограничитель на фпс, но из-за этого производительность не падает, но появляется другая проблема это жуткая плавность курсора, есть способ её устранить.
Самый удобный способ, это прописать в консоле / конфиге fps_max 59, тобиш это меньше герцовки монитора тем самым не будет видно разрывов, и не будет плавности при Вкл..Верт..Синх..
Либо через утилиту RivaTuner.



Я просто прописал в autoexec
fps_max "59.9" // Frame rate limiter (!D."300")
fps_max_menu "59.9" // Frame rate limiter, main menu (!D."120")


Проверял способ. Не работает. Полностью задержка не исчезает. Способ не актуален. Ждем gsync мониторы.


Бесят люди,которые утверждают что разница в 60 и 300 фпс заметна на 60 гц мониторе..
Играл на 200 фпс и 60 ,разницы вообще нет
Бесись дальше. В плавности мыши разница точно есть.
Азаз,ок(
Но разницы в 60 и 300 фпс на 60 цг нет..
Только проблема в плавности мыши,но скоро этот баг уберут. техникой gsync/
Без верт синхр. плавность мыши на 144фпс ниже чем при 260фпс+
нет,играл на говно компе которые макс мог выдавать 65-70 фпс без верт синхры..
фпс падал в замесе до 40,мышь при этом не плавала и никак свою плавность не изменяла (монитор 60 гц)
так что не пи*ди
ставил к примеру fps_max 999,фпс был 150-200,мышь не плавала

ставил fps_max 100 -мышь тоже не плавала,монитор 60 гц
так что хрень не пиши..
Вот сейчас проверил и все так и есть. При 144 ФПС мышь теряет в сенсе( а не в плавности) 0.1 или 0.2 в сравнении с 260фпс. Это по моим ощущениям. Поставил макс 144 фпс и не довожу прицел. При 260+ сенса немного ускоряется - попадаю, т.к. все время играл на фпс не ниже 200. Сейчас у меня монитор 144Гц, но и на старом 60Гц тоже самое было. Это при вкл. повышенной точности мыши, если конечно она играет роль в этом.
Недавно видео смотрел от Сени
Так он говорил почему про игроки так плохо относятся к вертикальной синхронизации
Он ответил,что из-за что с вкл верт синхрой мышь начинает плавать
А с выключенной нет
А не из-за того что фпс ограничивает) Кстати,сам сеня играет с фпсмакс 128 с монитором 120 гц.потому что он говорил разницы не будет чем больше 120 гц
Еще он добавил что в скором времени будет реализована технология g sync ,котороя убирает задержку ввода вывода мыши и т.д
А на счет того,что ты говорил,что с 260 фпс мышь быстрее реагирует чем со к примеру 160
То хз,е проверял может и быть
Но опять же,играл на старом пк с монитором 60 гц,фпс был 70 и скакал до 90
При этом мышь не меняла свою чувствительность
Может завтра попробую сделать то , что делал
Отпишу
Редактирование: 28 Январь 2015, 03:12 от prox!  #13
Оффлайн
*
1136
Rating
GOLD104Respect4
Сообщений172DisRespect7
Расположение:
Ukraine
))
Редактирование: 28 Январь 2015, 03:13 от prox!  #14

fps_max 0 / 999 - глупо. Любителям увеличить FPS.

19541

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Похожие Темы

Похожие Темы

 

Форум Natus Vincere

На форуме Na`Vi пользователи могут найти полезную информацию, касающуюся игровых дисциплин, в которые играют профессиональные игроки нашей команды. Почерпнуть для себя полезные советы и уроки из статей, написанных специально для того, чтобы каждый мог найти ответы на интересующие его вопросы. Также пользователи имеют возможность поделиться полезными сведениями и личным опытом, помочь друг другу и просто пообщаться на интересные темы.

Игровое сообщество «Natus Vincere» состоит из следующих разделов:

  • Natus Vincere
  • Counter-Strike: Global Offensive
  • Dota 2
  • Hearthstone
  • World of Tanks
  • Heroes of the Storm
  • Разное


Каждый из разделов киберфорума включает подразделы, в которых активно обсуждаются популярные игровые дисциплины, видеоматериалы и турнирные подробности, провайдеры и качество предоставляемого хостинга, игровые девайсы, технические проблемы, как с играми, так и с железом, а также другие важные для каждого геймера детали. Специальный раздел форума «Разное» содержит подразделы, в которых можно обсудить темы, не касающиеся игровых дисциплин, например, подраздел мувимейкинга поможет узнать тонкости создания красивых мувиков и хайлайтов, поделиться советами или найти для себя что-то новое.